05 46 95 35 83

Projet alimentaire territorial

  • Accueil
  • Habitat & environnement
  • PROJET ALIMENTAIRE TERRITORIAL

Projet alimentaire territorial

Le PAT est un projet collectif qui a pour objectif de préserver l’agriculture et de développer une alimentation durable, accessible à tous, en soutenant notamment les circuits courts et les produits locaux de qualité. Le PAT définit une stratégie alimentaire partagée, en synergie avec les initiatives locales.

SOUTENIR UNE ALIMENTATION LOCALE ET DURABLE
Elaboré à partir d’un diagnostic global, le Projet Alimentaire Territorial permet aux différents acteurs d’un territoire d’agir ensemble pour offrir aux habitants les conditions d’une alimentation de qualité, issue de circuits-courts de proximité, qui contribue au développement d’une agriculture rémunératrice pour les producteurs et respectueuse de l’environnement.
 
Le PAT vise plusieurs objectifs :
 
● Fédérer les acteurs du secteur de l’alimentation
● Renforcer la production et la consommation de proximité
● Promouvoir une alimentation saine et responsable
● Défendre le juste prix payé au producteur
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

© 2019 - Tous droits réservés CDC | site réalisé par www.grainesdeweb.fr

Appuyez sur entrée
Appuyez sur entrée

logo web cdc charente arnoult coeur de saintonge

Communauté de Communes Cœur de Saintonge

Tel : 05 46 95 35 83

Place Eugène Bézier – BP 23

17250 SAINT PORCHAIRE

Heures d'ouverture

Lun - Ven
9h00 - 12h30 / 13h30-17h30
Samedi
Fermé
Dimanche
Fermé

Retrouvez-nous sur les réseaux